Шахматный озирис

Государственная граница лежит внутри
она оттиснута в середине
между правым бедром и левым легким
нельзя вдохнуть не нарушая границы
ВДОХ-нарушение
нарушение-ВЫДОХ
вс е равно тебя схватят
во все стороны разнесут растащат
кто РУКУ кто НОГУ кто ГОЛОВУ
кто ГЛАЗ кто ГЛАЗНИЦУ

В этот миг ты видишь себя уносимым взором
таким от тебя далёким
кто смотрит так на себя
не знаю
но далека от РУКИ РУКА
и ГОЛОС остался в зените..

Чтобы вызвать жениха
нужен костюм и ванна
В ночную ванну кладут костюм
говорят:Приди жених!
и жених приходит
Так невеста жениха вызывала
но не было костюма
потому он явился БЕЗ

Пришла ЩЕКА отдельно от ПОЦЕЛУЯ
пришел ПОЦЕЛУЙ отдельно от ГУБ
Сам я без поцелуя без ВЗГЛЯДА
без ГОЛОСА без костюма
виден как процессия египтян
несущих ОЗИРИСА

Кто ГЛАЗ несет кто ГЛАЗНИЦУ
вот невеста несет сосуд с СЕРДЦЕМ
и к СЕРДЦУ его прижимает
вот жрецы -поэты прижимают кувшины с МОЗГОМ
ПРАВОЕ полушарие несут НАЛЕВО
ЛЕВОЕ на восток
Руки несут отдельно
ПРАВУЮ слева
ЛЕВУЮ потеряли
В ГОРЛО трубят все по очереди
фальшиво и сипло
Другие части упрятаны далеко
В графе "РУКА"-НОГА
в графе "ЖЕЛАНИЕ"-прочерк
вместо ГОЛОВЫ хризантема

Зато КОСТЮМ жениха
несут от него отдельно-
не то МУНДИР не то СМОКИНГ
вычищен до блеска
распялен на крестовине
СПРАВА-медаль за спасение
СЛЕВА-выговор за нарушение
границы
Правый лацкаан залацкан
Левый как я прожженный
все пуговицы застегнуты кроме одной
она символизирует плодородие

По обычаю Невеста должна сплясать рок-н-рол с ОЗИРИСОМ
Вот она берет ПРАВУЮ РУКУ с востока
обхватывает пустой костюм
и зависает в воздухе
подрыгивая ногами
АД ЭТО ДРУГИЕ
но другие тоже нагие
поэтому нельзя ревновать
надо танцевать

невесту уносят в тёмную комнату
это приз
Погребаемый не имеет права участвовать
как фаллический символ он безучастен
ОБЩЕСТВЕННОЕ ВЫШЕ ЛИЧНОГО НАСТОЛЬКО
НАСКОЛЬКО ЛИЧНОЕ НИЖЕ

В этот миг погребаемый воскресает
Его извлекают частями как шахматы из доски
и собирают рассставляя по клеткам
ЛЕВАЯ сторона-БЕЛЫЕ
ПРАВАЯ-ЧЁРНЫЕ
как всегда не хватает РУКИ-ЛАДЬИ
приносят НОС-СЛОН
Глазной гамбит или рокировка
БЕЛЫЕ начинают ЧЕРНЫЕ как всегда выигрывают
ГЛАЗ е-2 е-4
жертвуют ГОЛОВОЙ- выигрывают КОНЯ
ШАХ сопроваждается ритуальным МАТОМ
Все плачут
-Восстань ОЗИРИС
воссоединись КАСПАРОВ с ЛИМОНОВЫМ
черный чемпион с белым претендентом

Встает ОЗИРИС
присоединяя СЕВЕРНЫЙ полюс к ЮЖНОМУ
ЗАПАД к ВОСТОКУ
ЖЕНИХА к НЕВЕСТЕ
ГОЛОВУ к ШЕЕ
ШЕЮ к ТРАНШЕЕ
ГЛАЗОМЕР к МУШКЕ
мушку к нарушке
Сначала восстал ГОЛОС
потом ДЫХАНИЕ
Еще ничего не видно
а уже говорит и дышит
Может так и оставить
как шахматную партию в телефоне
Е-2 Е-4
едва
4


Рецензии