в просторном изысканном зале...
На мраморном гордом столе
Солдатики ровно стояли,
К своей приглашая игре.
Тянулась рука к ним послушно -
Хотелось весь мир покорить,
Взирая, как смерть, равнодушно
Солдатиков будет валить.
Фигурка солдата простая:
Ружье, барабан, сапоги...
Врагов, же, мерещилась - стая,
Свои создавая круги...
В мозгу, воспаленном игрою,
Был слышен раскат канонад -
Солдаты, готовые к бою,
Таких же валили солдат...
В просторном изысканном зале,
За мраморным гордым столом,
Большушие люди играли,
Солдат отправляя на лом.
Ни стона, ни крика, ни плача,
Ни возгласов громких: УРА...
Чужая шикарная дача...
Знакомая, с детства, игра...
Свидетельство о публикации №114112105713