Письмо другу - эмигранту
Как там можется - живётся за кордоном, друже мой?
Неужели круче шмотки, и намного крепче сон?
Неужели слаще водки,-закордонный выпивон?
Неужели звонче птицы, изумруднее луга,
И не тянет возвратиться на родные берега?
Неужели выше небо и светлее по ночам,
И уютней запах хлеба, и надёжнее причал?
Неужели воздух чище, колоритнее лазурь,
И давно в морях не ищет белый парус грозных бурь?
Неужели там берёзы и стройнее и белей,
И порой не слышен в осень, - грустный клёкот журавлей?
И добрей гораздо лето,а зима не очень зла,
И дурацких нет запретов? Жизнь легка и весела.
Может, там прямей дорога, но ты помни, старина:
Райских мест на свете много… Только Родина - одна.
Свидетельство о публикации №114112105696
Галина Шкавронская 11.03.2015 09:40 Заявить о нарушении