Не грусти моряк

          1983 год
Конец похода,море бурно стонет,
До берега родного восемь миль...
Экипаж устал от трудных вахт,
Но несет их из последних сил.

Еще немного и база улыбнется,
Отдохнем,расслабимся чуток...
Почитаем письма за пол года,
И погрустим по Родине, браток.

Может твоя милая девчонка
Напишет,что устала тебя ждать,
Что выходит замуж за другого...
Но тебе не стоит горевать.

Служить осталось нам совсем немного,
А может по контракту в мичмана пойдем.
Так куда годится,это долго....
Поэтому ,"прощай!",и все.

Не печалься,не горюй,не стоит
Ты ж моряк,братишка,не сапог...
Моряку любое море по колено,
А гордость для него почет.


Рецензии