Откровенность, искренность и ложь...

Откровенность - обнажённость мыслей,
В искренности - обнажённость чувств...
Тут не надо "философских истин"
Из разряда "восемнадцать плюс"!

Всё гораздо проще и сложнее:
Возраст, опыт, мудрость, то да сё...
Ты имеешь или не имеешь... -
Суть, пожалуй, в этом - вот и всё.

Нет и есть - и третьего не будет -
Не дано: тут нет полутонов!
А пустОты прикрывают люди,
Как всегда, узором лживых слов.

Будут в душу лезть и, улыбаясь,
Лгать бесстыдно, глядя вам в глаза...
В их "монастыре" такой свод правил:
Если нужно - можно всё сказать!

Лгут они налево и направо -
Искренне... и верят - от души,
Откровенно-мерзостно лукавят...
И спокойно продолжают жить.

Не дана, увы, им откровенность,
Искренность - тем паче, не для них...
Эти души пахнут очень скверно...
Плесенью замшелой слов чужих.


Рецензии