Размышление

Из мириада слов оставлю эти!
Дай Бог, потом здесь искру отыскать
Стремления  узнать всё о планете
И мудрость мирозданья  осознать!

Ряды веков!… Они - как воды Леты,
Струятся через Божии поля:
Бесценным даром собраны секреты,
Во всём пространстве сущем Бытия!

Что есть душа? Как в этот мир приходит?
О чём жалеет, возвращаясь в Дом?
Кого виновным в бедах всех находит?
О чём скорбит в небесном мире том?

Хулим людей, в угоду своми чувствам,
В стихах греша резцом неправоты,
А истинное,  светлое искусство
Храним для описания Мечты,

Незримой, недоступной своей тайной
Вхождения в природу естества!
Мечта, как космос, тёмный и бескрайний,
Все тайны облекающий в  слова!

В глуши земной рассеиваем слово,
Идя вразрез с законами небес,
Где Высший суд вершит дела сурово
И направляет мировой процесс!

Давайте суть искать не в одиночку,
А с братьями -  с кем на Земле живём!...
Возможно, так достигнем высшей точки
И голос наш войдёт в их мудрый Дом.

Как важно быть единым организмом,
Очищенным от скверны и обид!
Как важно с Истиной идти по жизни,
Не веря в ложь, что враг нам говорит…

Возможно, так достигнем того Братства -
единого, вселенского родства,
Когда захочет с нами, пообщаться
Космическая  высшая страна!
 
Ноябрь – 2014 г


Рецензии