О стиховой мой календарь...

О стиховой мой календарь,
букварь, природой данных настроений,
выуживанье вдохновений
из панорамы предбалконной,
один и тот же вид
в оправе непогоды
иль погоды,
не ради публики
со мною говорит
устами неизменной части
в бублике,
великой пустотой сквозь антураж древесно-облачный сквозит
вдоль серых стен огромного двора,
подковою изогнутого дома городского,
перемещением в пространстве неба зрению доступного
птиц и мышей летучих веселит
особенно в ненастье
отрешённый от наземных рокировок взгляд,
я рад возможности беседовать рождением поющей фразы
с тем, что в другом, когда меня не будет
о том, что интересно мне -
небесно запоёт,
мне в одиночестве от творчества не тесно,
простор воскресный обретает взор,
ещё телесный - в бестелесном...


Рецензии