На дворе трава

ГАЛИНА ПРОКОПЕЦ - http://www.stihi.ru/avtor/galine - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «НА ДВОРЕ ТРАВА...» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Не может шутки быть без смеха,
А горя – без горючих слез…

День пробежится малой вехой
Врезаясь в ночь с котомкой звезд.
Откинет полог тихий вечер,
Рисуя резкости теней.
Ель зачернеет, тополь свечкой

Тихонько шепчет у дверей.
Ржа на петле тихонько скрипнет,
А дальше стук в мое окно:
«Вам дров не нужно? – кто-то пикнет.
«Ах, нет, конечно!» Спит давно

Наш дом притихший и усталый
А кто-то грузит все дрова,

Те, что вчера конек наш чалый
Раненько в двор привез с утра.
А поутру, едва проснувшись,
Во двор неспешно я войду.
Ей-ей!.. И, громко чертыхнувшись,

Дров я, о ужас! Не найду!
Рыжеют в огороде репки,
Овал Луны плывет вдали,
В траве примятой только щепки,
А дров телегу увезли…


Рецензии