Украина, грядёт похмелье. К годовщине maidana-13

Отгородилась . Хочешь жить отдельно .
Моноэтническим болеешь государством .
Ты созидаешь призрачное царство -
Всех ожидает жуткое похмелье .
             * * *
Ты в толерантную Европу лезешь рьяно .
Там не в честИ замшелые нацисты .
От крОви и пожарищ буйно пьЯна
Идёшь путём губительно тернистым .

Напрасно собралАсь в чужие сани
И в сладких грёзах так неукротима .
Хоть сами с очень длинными усами ,
История она необратима .

Нацизма ржа ( не может быть иначе )
Ткань государства губит как экзема .
Европу под себя переиначить
Ты не мечтай в объятьях дяди Сэма .

ЧубЫ уже изрядно поредели .
Не сбудется всё то , чего хотела ,
без общей созидательной идеи ,
мобилизующей на праведное дело .
             * * *
Пьянит нацизма сладостное зелье .
Земля под гнётом ненависти плачет .
Опомниться придётся . Не иначе .
Как тяжкий сон глубокое похмелье .

                18,19.10.2014


Рецензии