Туман клубится по земле
Сверкают фонари во мгле, как в нашей церкви свечки,
Кричит в кустарнике сова и выпь ей гулко вторит,
А в речке «Таловка» вода черней, чем в чёрном море!
За тою белою горой лежит моя деревня,
Край мой любимый и родной, роднее нет наверно!
Мне каждый кустик здесь знаком, любая в поле яма,
Здесь моя родина, мой дом, мои отец и мама!
И я стремлюсь туда душой, всем сердцем без оглядки,
А как назло туман седой со мной играет в прятки!
Как будто хочет мне сказать: Домой возврата нету,
Ведь ты своих отца и мать не навещал всё лето!
А старикам ведь невдомёк, какая в том причина,
Что вот уже почти, что год, их сын как будто сгинул!
В том, что уже почти что год, не шлет, домой он писем,
И что с годами больно горд, стал он и независим!
И потому устали ждать, когда дела все бросив,
Сын наконец-то к ним опять наведается в гости!
Признаться прав седой туман, с ним очень трудно спорить,
Вся жизнь моя сплошной обман и цепь плохих историй!
Но есть средь горестных страниц моей никчемной жизни,
То, что не дАло пасть мне ниц – любовь к моей Отчизне!
Любовь к родителям моим, любовь к родному краю,
О, как я благодарен им и это не скрываю!
Клубится по полю туман, и стелется вдоль речки,
Сегодня же схожу я в храм, за Вас поставить свечки!
Свидетельство о публикации №114112100519
Мировая Татьяна 24.11.2014 23:20 Заявить о нарушении
Юрий Прочук 25.11.2014 01:02 Заявить о нарушении