Вдали
Края земли?
А там, вдали,
Не лучше ли?
Туда спешили корабли,
И исчезали все вдали!
И что в дали той нужно вам?
Совсем никто не ждёт вас там!
Беги, лети!
Ищи пути!
Кого спасти,
И что найти?
Туда летели стаи птиц,
Туземцы там лежали ниц
Пред покорителем границ -
Жуть татуированных лиц.
Пытливый ум
Вёл наобум...
Гордись, Колумб!
Настроил румб!
Там "генераторы идей",
Что впереди планеты всей,
Приблизить дали для людей
Вовсю стремились каждый день.
И календарь
Зовет нас вдаль,
Пришёл январь -
МанИт февраль...
А что считать теперь "вдали"?
Сел в самолёт - за пол-земли
Вполдня тебя перенесли,
Зачем? Куда? И надо ли?..
Всё решено,
Не надо, но...
Но всё равно
Взгляд - вдаль в окно!
Свидетельство о публикации №114112104978