Песня таежников

Холодный край наш продувают ветры,
Взгляд северных красавиц часто хмур,
Поверх чулков наденьте-ка вы гетры, -
Поймут и парижанки, где Амур.
С широт высоких давит Ледовитый,
По курсу прямо - Тихий океан.
Медведи и горбуша в нашей свите,
А тигр амурский чем не капитан?!
Тайга у нас не только за порогом,
В характерах живет закон тайги,
И лучше без причины нас не трогать,
Набухли на морозе кулаки.
Хороший прикуп не сулят нам карты, -
Тайга прокормит, речка даст воды.
Надежней были бы собачьи нарты,
Да ярче свет от северной звезды.
Смолистым духом пахнет жар из печки,
И центр Вселенной - в нашем зимовье.
Мы были здесь вчера, и будем вечно, -
Таежники - одна судьба на всех.


Рецензии
Чувствовать и восхищаться могут многие, а вот высказать свои чувства, да ещё так классно, может не каждый!

Людмила Тельминова -Пензий   12.12.2014 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне, напоили своим добром! Вдохновения вам, настоящих стихотворений!

Павел Весенин   13.12.2014 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.