В ноябрь крадётся к нам мороз

Крадётся  новенький мороз
В ноябрь  пока по чёрным тропам,
От полюса бежит свой кросс-
В моих краях пока он робок.

Ведёт осмотр земной коры:
Готовы ли селенья, люди,
Поля озимые, пары,
И ждут ли воды рек остуды?

Ко мне мороз вдруг подошёл,
Стал резко «тыкать» минусами,
Сначала было хорошо…,
Потом мурашки бегать стали.

Мороз соплей мне в нос принёс,
За здравие  чихну я громко,
Кусался он как стая ос
Невидимо, но и не робко.

Мороз разведчик не плохой
Он в корках льда на лужах,
Блестит на ветках он слюдой,
Он травы инеем обвяжет.

Мороз наш бестия хитёр,
На солнце сохнет и крепчает,
Зимы хороший волонтёр
И в нём она души не чает.
……………………………………………………
Не надо думать просто так,
Что наш мороз «слабак», без снега,
Но так  как он зимы маяк
Сочту его за чудо света.


Рецензии