Второе я, сознания тень

2005/02/24
Второе я, сознания тень

Второе я, сознания тень,
Меня не покидает ни на день
Узда страстей безумных
До боли осадив, ведет на поводу,
Мой дух заботливо оберегая.
К чему готовит, я не знаю
Гроссмейстера команды ожидая.
Я шахматной фигурой
Как на параде застываю.
И черно- белые судьбы квадраты
За горизонт уходят ровными рядами.
Мне суждено, цвет не меняя,
Пройти от пешки до ферзя
И все, и жизнь, и бой начать сначала.


Рецензии