Моя армия

Моя армия.

Бывает, брат, что отслужил, давал присягу.
В горячей точке побывал… а, в бой, ни шагу!

Стоял на вышках, блокпостах и жаждал славы!
И дедовщину посылал… лакая брагу!

Вокруг два года жизнь вилась и била очень,
Но, почему-то, у моей  боёк был сточен.

Все кулаки, плевки, пенки задели мало.
А книги все, что о войне, в груди кинжалом!

Не дослужил, братишка я, кичиться нечем.
Весь мой багаж – то вещмешок, что скинул с плеч я.

Был Волгоград и Ханкала – завидно, вроде.
А разобраться – ничего не происходит.

Забыта боль, и даже сам ищу прощенья,
Не понимая до сих пор, где очищенье?

Уж, сколько лет-то пронеслось, но жизнь, как лава,
Нет-нет, а всё же выдаёт слова устава!


21 ноября. 2014 год.


Рецензии