Медсестра

Среди ночи, из пропасти сна,
Пробуждался я втайне блаженным:
Прикоснувшись будила меня,
Озарялась ты светом мгновенным.

Ты шептала простые слова,-
А мне слышалось столько в них страсти!-
Для меня,для меня! - Ты звала
И я думал, что вот оно,счастье.

Доверялся умелым рукам
Что иголками вену кололи;
Процедурная - новый мой храм,
Там, где ты, забывал я о боли.

И рукам ты пыталась придать
Еще больше заботы и ласки.
Я лежал...И хотелось обнять
И сорвать с лица белую маску.

Где под нею скрывались черты
Так неясно рассмотренны мною...
Но - ты старше меня и мечты
Не волнуют нас общей судьбою.

Наше чувство,увы,не любовь,
Не влюбленность, сказать ли словами?
Я смотрю на тебя вновь и вновь
И любуюсь открыто глазами.

август-сентябрь 2000


Рецензии