Я вспоминаю милые черты...

***

Я вспоминаю  милые  черты,
Доверчивые, нежные, родные.
И  юности далекие  мечты,
И вешние  рассветы  голубые.

Вот  здесь  всегда  у  молодых  берез
Я  назначал  тебе  былые  встречи.
Здесь  в  первый  раз, волнуясь, произнес
Слова  любви  в  тот  тихий  майский  вечер.

Здесь  жизнь  моя  кипела, как река,
Бурлящая  в  весеннем  половодье.
И  я понять  того  не  мог  никак,
Кто  в  жизни  тропки  к  счастью  не находит.

Но  ты  ушла...
Своею  чередой
Развеялись  дни  скуки  и печали.
И  вот  уже  брожу  я  здесь  с  другой
Прохладными  осенними  ночами...

Всё  те же  очертания  берез.
Но  только  не  шумят  они, как  прежде.
И  хочется, и хочется  до  слез
Вновь  воскресить  угасшие надежды.
Придти  с тобой  к  березкам, как  тогда,
Где  каждый  лист  был нежностью  пропитан.
Да, верно, не  забудешь  никогда,
Того, кому  сказал  впервые о любви  ты...


Рецензии