Любви аванс в Одессе

Любовь  нам  душу обновляет,
Чтоб была  чистой, как  родник,
Уставы  жизни разрушает,
И  в ней  волшебника  есть лик.

Любовь  вне  логики, вне  страсти,
Сравнение  сложно подобрать,
В плену  невидимой  ты  власти,
Готов  вершины  покорять.

Когда  любовь  не  разделяют,
То  вроде  по  носу  щелчок,
А коль любови  изменяют,
Так  посылают нам  урок.

Любови  вечной  не  бывает,
Где  плюс и  минус  полюса,
Заряд  мгновенно  изменяют,
Так  соблазняет  нас  краса.

А  коль любить  нас  заставляют,
То  вроде  пытка  палача,
Любовь  не  страстью  добывают,
И  не  приманкой   калача.

В  любви заряд  есть  и  октава,
В  частотах  чувств  есть  свой   сигнал,
Коль  на  душе  триумф  и  слава,
То   сердцу  новогодний  бал.

Любить  в  Одессе  есть  искусство,
Партнера  надо  удивлять,
Аванса  часто  прячут  чувство,
Умеют  код  души   читать.

Любовь  во  всем,  как  невидимка,
Она  похожа  на  магнит,
В  ней  растворяется  и льдинка,
И  душа  просится  в  полет.


Рецензии