А вчера...

А вчера весь день сыпал снег,
Укрывал землю простыней белой,
И следы, что оставили сто человек,
На дороге промерзлой и серой,

Я пойду по хрустящему снегу один,
Ночь и я - так давно уже мы подружились,
На скамейке вдвоем молча с ней посидим,
Ух как сосны под снегом склонились,

Ветер щиплет морозом, и сушит глаза,
И снежинками щеки мне режет,
И как будто бы хочет вдруг что то сказать,
Да вот только нет слов - только скрежет...

Ночь. На улице тихо. Все спят по домам.
Жизнь кипит только в окнах где лампы,
На скамейке в молчанье пишу я роман,
И рождаются вновь дифирамбы...


Рецензии