Морозный воздух солнечно звенит...
Последний лист висит в нём – не летит:
Он на лету в студёный воздух врос,
Как чёлн забытый – в ледяной торос.
Не может он упасть и умереть,
Пока не станет снова солнце греть
И от лучей, сошедших с высоты,
Во чреве почки не зачнут листы.
Но хоть – мороз, ещё не зачат снег
На небесах, и чёрный человек
С сияющим печалями лицом
Застыл на перепутье под лучом.
Не в небе, но уже не на земле
То перепутье – на добре и зле,
И злу растаять не пришла пора –
Никак нельзя добраться до добра.
20 ноября 2014 г.
(18:18-18:47).
Москва.
Свидетельство о публикации №114112100464