Не стоит, братья

Не стоит, братья, рвать друг другу глотки,
Ведь мы и так друг друга недостойны.
Невзгоды нашей жизни – будто чётки…
Мудрец перебирает их спокойно.

Не стоит, братья, что-то начиная,
Растить смертельный корень мракобесья.
Невзгоды нашей жизни – темь ночная…
Мудрец спокойно смотрит в поднебесье

Не стоит, братья, верить, что конечно
Все от и до, и даже бесконечность.
Невзгоды нашей жизни быстротечны…
Мудрец спокойно выбирает вечность.

И вот уж, братья, на лице морщинки,
И катафалк, похоже, под парами.
Невзгоды нашей жизни – лишь песчинки…
Мудрец с молитвой двигает горами.


Рецензии
Какие проникновенные строки!
Светлая память и Царство Небесное потрясающему певцу православной души - Владимиру Волкову!

Валентин Гасин   18.06.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение. Распространяйте во Славу Божию творческое наследие Владимира Ваолкова!

Владимир Волков 12   26.08.2023 07:03   Заявить о нарушении