Стихи о русском поэте Николае Дмитриеве
И РУССКОМ ПОЭТЕ
НИКОЛАЕ ДМИТРИЕВЕ,
ЖИВШЕМ В ЭТИ ВРЕМЕНА
Им-то что – поборникам свободы:
Всё – как с гуся мутная вода!
Как же хают нынче эти годы
Те, кто и не жил в них никогда!
Время-то ни в чём не виновато,
А для них – как выстрел холостой,
Времена, что названы когда-то
Словом отрицательным – застой.
Может, этот век с его стихами
Бронзовым когда-то назовут.
Хочешь, мой читатель, вместе с нами
В этот век на парочку минут?
С русским удивительным поэтом
В номере гостиничном своём
Мы стихи читаем и при этом
До утра портвейн дешёвый пьём.
Третья четверть годового цикла.
К прилетевшим к ней издалека –
К нам – Сибирь сквозь щель в окне проникла
В виде ледяного сквозняка.
Обь в окне течёт – мрачней, чем Лета.
А сосед мой – русский соловей,
Вовсе не похожий на поэта
С легендарной чёлочкой своей.
Вот картинка: за окошком вьюга –
Та, что пронеслась давным-давно.
Мы сидим с ним – слушаем друг друга.
Мы стихи читаем, пьём вино.
Нынче-то я точно знаю это –
Хоть гляжу теперь издалека:
Вижу я большущего поэта,
Глядя на простого паренька!
Угловатый, пьяненький немного,
Для людей обычных – свой, простой,
Но зато талантище – от Бога!..
Ну а вы заладили: застой!
Свидетельство о публикации №114112104469