Раз граф значит- прав!

24-11-1730 родился граф Суворов!
Во  всех продвинутых школах Уфы 24 ноября-2014 года.
Отмечается  день рождения графа Суворова-состоятся концерты , классные часы и ещё что то ...

Видимо это от того что Суворов был в Уфе
он торопился разбить войска Салавата Юлаева, но их разбили  полководцы попроще и   яко бы сказали что эти войска и войсками то нельзя было назвать.

Евгений блаженный где то читал что со слов одного  тогдашнего офицера-  Салават этот был так почти ребёнок , но сын богатейшего башкирского старшины  примкнул к самозванцу  по неграмотности  к этому самому  Емельке Пугачёву.

На эти слова много разных мнений.

 -В начале века утверждали что тот юноша  мог побороть медвежонка потом медвежёнок   в  описаниях мастеров сочинять.
Стал медведем -словом- как выправлялись легенды и былины я не изучал.
Мощно привирать я не обучен, а тем более читать  выдумки некогда.

Одно утверждают историки граф Суворов в Уфе был.
И дом в котором он проживал до сих пор фотографируют экскурсанты с разных городов и стран.

Экскурсовод мне говорил что стоит только сказать что в Уфе есть дом где останавливался Суворов.

Экскурсант кричат не хотим видеть памятник Салавату Юлаеву
покажите этот дом.Оттого про дом в начале экскурсии он боится упоминать.

Один мой спутник однажды даже сказал за такое отношение к памятнику Салавату Юлаеву обидно.

А вообще на этот счёт кто из них важнее для вечности для былого я распространяться не стану.
Это вопрос   для разжигания пустословий среди  политиков и журналюг.

А за Суворова  молча зажгу сегодня свечу.Раз он граф значит прав так сказал на утренней молитве уфимский Евгений Блаженный.


Рецензии
Экскурсия не пьянка ни гомик не лесбиянка.
Познать новое не грех помолясь при всех!

Евгений Коньшин 3   23.11.2014 15:35     Заявить о нарушении
Особенно теплоходные экскурсии по городам я обожаю!

Игорь Степанов-Зорин 3   23.11.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.