Ливень в Латакии

Над Латакией тучи свинцовые
Затуманили небо над городом,
Лишь на западе светлые полосы
Горизонт разукрасили золотом.

Собрались эти тучи в колонию:
Разом вылились реки небесные,
И проглянули тут же обширные
Небеса своей высью прекрасною.

Вот и запад горит, разгорается,
Солнце яркое тучи раздвинуло,
С непогодой спокойно сражается,
Вот в атаку лучи свои двинуло.

Его стрелы горячие, жгучие,
Осветило всё небо над городом,
Озарили весь берег, расцветили,
Не осталось ничто не освеченым.

Краски радуги, солнца сияние,
Как прекрасно сиё созидание!
Всё безмолвно пылает и светится,
Горизонта черта ярко метится.

Разукрасив, расцветив и высветив,
Небо, тучи и город с причалами,
Солнце за море скрылось. Печалюсь я,
Что красу сю не взять и не вывести.

У художника краски не сыщутся,
У поэта слова да не выльются,
Чтобы ТО, что на небе "разлито",
Было б ими достойно воспето!

Слёзы печали, восторга и радости
Льются из глаз для небес с благодарностью:
За волшебство, сотворенье прекрасного,
За торжество и красу солнца ясного.

ноябрь 1993г.
 


Рецензии
Привет, Тонечка! Рад был Вас увидеть у себя.
Здоровья и благоденствия!
И счастья!
Ингуш

Ингуш   22.09.2016 20:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ингуш! Излишне говорить о восторге снова иметь возможность читать Ваши изумительные стихи.

Живите долго и пишите много, у Вас удивительное чутьё природы и потрясающий талант! И огромное спасибо за отзыв,а я постеснялась прокричать Вам УРА! когда увидела открытую Вашу страничку.
С уважением и

пожеланиями всего хорошего в жизни и МИРА!

Антонина Холоденко   17.10.2016 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.