Музыкант

Музыкант


Гитарист для прохожих играет
суетящейся вечно Москвой,
звон монет в свой футляр собирает,
листопад шелестящий порой

здесь никто его имя не знает -
ну, бренчит что-то там мостовой,
лишь порой в ликах тень пробегает,
вроде видели где-то его

позади годы блеска и славы,
озарившие детство огнём,
воплощённые образы сказок,
засиявших волшебным лучом

опьянявшие кинороманы,
рой поклонниц, готовых на всё,
бесконечных гуляний забавы,
пустота и гордыня душой

позади все комедии-драмы,
путь невежды - учёбу долой!
дни и годы профессий случайных,
позабытый Страною герой

только слухи и грязные сплетни
по дороге разбитой кривой,
бесконечная цепь сожалений
закатившейся рано звездой

две семьи, две горящие раны,
шесть детей, что повисли нуждой,
он остался с подругой гитарой
и несбывшейся яркой мечтой …



Дмитрий Филимонихин
20.11. - 21.11.2014


Рецензии