Шарманка в метро
И сонный хипстер скрыл «ройбаннами» глаза.
Но гордо, как орган, поет в метро шарманка,
На весь огромный мир, на весь огромный зал.
И боязно ушам, и больно – кроме шуток –
Не выдержат они шарманочный глагол.
Шарманщик-старичок терзает промежуток,
Наполненный людьми – двух станций переход.
То прошлое зовет – совсем не цифровое,
И неотвязен скрип и хрип его мехов.
Ему свистят менты – задело за живое,
Старик плевал на них, пропитый и седой.
Таким не нужно виз, печатей, регистраций-
Не тратьте протокол, почтеннейший сержант!
На гулком спуске вниз меж двух подземных станций
Шарманки голосок так больно сердце сжал…
Свидетельство о публикации №114112104334
А вот стих про шарманку, он конкретен, построен на наблюдении - гулкий спуск, в котором звук звучит по-особому. У Вас стихов много, так что процесс, я думаю, идёт нормально ))
С уважением, Дмитрий Маштаков.
Маштаков 25.02.2015 06:32 Заявить о нарушении
Спасибо, за то, что оценили Шарманку)
С уважением.
Кирилл Головин 25.02.2015 11:52 Заявить о нарушении