Исповедание

Творить я был способен оды,
Писать истории других,
Мечтать о призраках свободы,
Карать виновных и глухих,
Обдумать план или желанье,
Создать нерукотворный труд,
Признаться пошло в увядании,
Вскопать в саду глубокий пруд,
Узнать про то, чего не стало,
Не слышать чей-то громкий крик,
Забыть про всякое начало,
Остановиться лишь на миг,
Предать доверие кого-то,
Солгать о том, где проиграл,
Извергнуть массу чёрной рвоты,
Попасть под строгий трибунал,
Ослепнуть, глохнуть и не верить,
Сказать, что правда есть лишь ложь,
Неизмеримое измерить,
Воткнуть под рёбра ржавый нож,
Сознаться в боли потаенной,
Рыдать лишь после пары слов,
Отвергнуть истину Вселенной,
Просить пощады у врагов,
Возненавидеть окружение,
Стать просто глыбой мёртвых скал,
Отречься от звезды творения
И уничтожить идеал.
          _________

Узнать хотели вы про это...
Ну что ж, смотрите на меня.
Я перестал бояться света,
Потрогать языки огня.
Стою пред вами неприглядный
И насмехаюсь над собой,
Но вижу взгляд ваш безотрадный —
Прошу прощения, я такой.


Рецензии