бабий омут

У меня все просто
Без заумных мыслей.
Будто панцирь сбросив,
Из глубоких смыслов

Потеряла корни,
Нацепила крылья,
Свой характер вздорный
Рассыпала пылью.

И взмахнув не стройно
полетела в небо...
Мне теперь спокойно.
Я там, где ты не был!

Мне не быть серьезной
в небосводе синем,
Я всего лишь - грезы,
Как узор красивый.

В жизнь вплетаюсь лентой,
Яркой и послушной.
Наплету о счастье,
Ты меня не слушай!

Разлечусь по свету
Тысячей осколков.
Зацеплюсь за сердце,
Я, занозой колкой.

Упаду на землю.
Поднимусь из пепла...
Снова стану доброй,
Ласковой и светлой.

Окружу заботой,
Разум заморочу.
Буду робкой, смелой...
Да, какой захочешь!

Вишенкою спелой
Я закровоточу...
Вот я стала зрелой,
Стала вкусной, сочной.

Все, что было раньше
Ты легко забудешь.
Нету меня слаще,
Лишь, МЕНЯ, ты любишь!


Рецензии