Сказка о потерянном времени

Я здесь теряю время!
Сказала Оля громко
Скучаю даром только,
Какие дураки! 
Наверное, когда-то
Сказали пионеры, 
Что время надо тратить
На пользу, не во вред!
А кто того не знает,
Тот бредит, между прочим
И надо прекратить нам
Преглупый этот бред!
Нести такой ужасный,
Беспечный и опасный,
Не разрешаю вам я,
Все это - суета!
Я хоть и социолог,
И чуточку психолог, 
А главное философ
И это не спроста,
Но вам скажу сурово-
Вы время не теряйте!
Получше изучайте,
Все точно разузнайте,
Когда и как, зачем?
Чтоб Вы могли сурово
Клиента распесочить,
Чтоб время не терял он
Нигде и никогда!
Тогда уж с чистой совестью
Вы требовать уж сможете
Оплату стопроцентную
За все свои труды.
До этого никапельки,
Нисколечко, немыслимо!
И думать об оплате
Забудьте навсегда!
Пока уж не научитесь
Все время до секундочки
Вы тратить на полезные
И важные дела!
Не смейтесь и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите,
Когда идет занятие
Иль важный семинар!
Вопросов ваших глупых, 
Примеров личных мутных
Не задавайте преподам,
Пока сижу здесь я!


Рецензии