Страсти по Земле 1, 2

         

                1    

Летит по орбите наша Обитель.
Если б к Печке* ближе была,
раскалилась бы до бела’.
Чуть подальше бы залетела,
превратила б в лед свое тело.
Это просто всё, но на практике
разлетаются все Галактики.
Разлетаются, убыстряются,
и при этом еще и вращаются
вместе с Звездами и Планетами,
и  домами на них, и поэтами.
И Земля как все разлетается,
и как все еще и вращается.
Рядом с Солнцем летит – как на привязи;
интересно вот, куда вывезет.
Миллиарды лет вокруг вертится
с пассажирами; аж не верится! –
без ремонта, без профилактики,
оставаясь в своей Галактике.
И летит куда, нас не спрашивает,
и вот это всё настораживает:
от малейшего нарушения
так и жди Земли ты крушения.

………………………………………………..
*Солнце.

                2

Чтобы высказать горе наше,
крикнул в Неба звездную чашу:
«Подождите! стойте, Галактики! 
для осмотра, для профилактики!
Мы боимся, в вас всё ли ладно,
всё ли вертится в вас исправно!
Ведь мишень мы; Земля открыта
для любого метеорита.
Прорывались уже не раз.
Обошлось; видно, кто-то спас.
Или просто малые были,
атмосферой их раздробило.

П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии