Убийство иллюзии

Был мой Павел веселый простак,
На буддийские шутки мастак
И из светлых блистающих глаз
Дружелюбье искрилось не раз.
Но пришел тот другой, не простой,
Раздраженно он топнул ногой
И сказал: " Не тупи, на меня ты смотри!
Подчинись мне сейчас, иль умри!"
И из черных глазничных бойниц
Сделал выстрел, упал Павел ниц...
Он убил его быстро, за миг
И занял тут же место двойник. 
"Вместо Павла я буду теперь,
Я получше того, уж поверь!"
И я вижу странный эффект:
Тот же Павел стоит, столько ж лет,
Черным мраком глаза, как стилет
И не ищет он Дзенский ответ.


Рецензии