И сердце разрывается от боли

И сердце разрывается от боли,
И громким ропотом в ушах
Возникнет откликом сраженье,
Моих свершений и наград!!!

Ведь как не будем мы стараться
Не будет в жизни перемен.
Пока не сможем наслаждаться
Мы упоением утех...

Как в заколдованном потоке
Вся жизнь и все вокруг живут,
Не понимая тонкой грани
От причиненных нам недуг.

Каким бывает страшным слово.
Страшнее же поступок их
Им вдоволь мило наслаждаться-
повиновением на миг...

Которых им в избыток сыплет
Судьбы затейливый рубеж,
Он им дарует наслажденье, мгновенно
Зыбко после неж.

Каким бывает дивным эхом ,
Вернется к ним же их купаж
Из всех словесных сладкоречий
Которым властен прежний паж.


Рецензии