50 оттенков серого

Думаю их тысячи,
Может и миллионы.
Как правило, это сволочи,
Есть и хамелеоны.

Жизнь отравляют ежечасно.
Попробуй, забудь о них!
Усилия эти напрасны,
Поскольку полчища их.

Промышляют они хамством,
Подменой разных понятий.
Сильны они мощным братством,
Справиться нет вероятий.

От себя на время отбросить?
Но живём-то в одной среде.
В упор разглядывают, одёрнуть -
Только в ущерб себе.

Наглы до умопомрачения,
Самоуверенная шваль при должности.
Их поступки и изречения
Ещё долго не смыть и не вымести.


Рецензии