Автора Не знайки впомним!

23 ноября день рождения Н. Н. Носова- 1908
23 ноября день рождения Н.Н.Носова.
=============================================


Мы все немножечко Незнайки
-что скажут- то и говорим.
А он считал важнее Знайки !
Мы с ними на Луну взлетим.

Но ведь Незнаек -не сажают,
 -а Знайку могут и прибить.
Кем быть?- О том сыны гадают...
 И как им в этом подсобить?

В деревню б спрятаться -чего там,
 Да там доходов -ныне- нет.
А кто на хлеб не заработал
-тому -бежит беда, во след.

Вот и сидим мы городами
 -словно- с удавкою какой.
Ну разве о таком мечтали
отцы и деды Боже мой!?


Рецензии
Помню Носова,Незнайку.
И Барто родную Зайку!
Михалкова дядю Стёпу...
У Корнея Антилоппу!

Владимир Приведенцев   08.12.2014 11:33     Заявить о нарушении
А у ВАс хорошая память!

Игорь Степанов-Зорин 3   08.12.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.