Ночные огни Донбасса
После этого всполоха,
Дома как в картине художника,
Вырисовываются тенями,
И страшными крестами,
Рамы, рамы и рамы,
Оконные,
По земле ползут,
Исчезая при гаснущей вспышке.
Эхо от тысячи снарядов грохота,
Между разваленными домами,
Кривыми улочками и площадями,
Словно грома раскатами,
Гремит и хохочет,
А я закрываю уши и открываю рот,
Тогда это эхо во мне,
Не взорвется в венах налитых,
Кровью,
Иголками тысяч бомб.
По небу бредут одинокие,
Облака,
Дымы следом переворачиваясь,
И исчезая,
Слезу из глаз выколачивают,
И запахом гари сладкой плоти людской,
Сгоревшей,
На нёбе оседают,
И во рту приторная нуга.
Новая вспышка,
Дома уже без крестов,
Рам оконных ,
Ползут по земле,
Дыры черных домов,
От окон вчерашних.
Вчерашних дней не вернутся люди,
В сегодня им места нет,
Забрали их, вырвав из жизни,
Супостаты сегодняшних дней.
И кривятся в зеркалах рожи,
Упитые,
На наше горе, взирая с палац,
И хохоча дьявола слуги,
Сегодня собирают майдана шабаш.
Я.Ко.В… 21-11-2014г
Свидетельство о публикации №114112103749