Колье

Ночь. На часах 2-40.
Наедине с собою.
Как час мне этот дорог,
ни от кого не скрою.
Как дорого мне это
ночное наважденье.
Ведь, свято для поэта
стиха его рожденье.
Ломаю шоколадку,
или грызу морковку,
слов бусины на нитку
нанизываю ловко.
Я подбираю слово
то медленно, то быстро,
и вот к утру готово
колье из "аметистов".
Работой полюбуюсь -
сверканием горошин,
немного поволнуюсь,
примерю... и заброшу.

21.11.2014


Рецензии