о Больших Писателях и поэтах, задирающихъ нос

Константин Паустовский, как-то написал:

"...В успокоенности, в сознании, что тобой достигнуто
многое. что накоплен большой опыт, скрывается зачастую
величайшая опасность для писателя. Спасительная твор-
ческая тревога, покидает его.
В одно прекрасное утро он  открывает журнал с рассказом
безвестного автора ("мальчишки" или "девчонки"), и его
поражает неожиданная сила и правдивость прозы
своего молодого собрата, острота его взгляда, лаконичный и
поэтому богатый язык.
Если старый писатель будет счастлив этим, то он
оправдает свою писательскую и гражданскую жизнь. А если
он почувствует горечь и раздражение, то... " бог ему судья"

Как верно сказано! "Творческая тревога" - движитель процесса.

Испытываете вы её?


Рецензии
"Больше поэтов - хороших и разных!" Владимир Маяковский.
Благостно!!!
С уважением.
А.С.

Анастасия Сергеевна Соколова   06.09.2017 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.