Видение короля

    ВИДЕНИЕ КОРОЛЯ

Король ходит большими шагами.
Люди спят. Королю лишь не спится.
Весь в работе пока что ногами.
Сам свою промеряет светлицу.

Султан поблизости и ждёт,
когда башки король лишится.
Грозит, что её уже черёд.
В Стамбул не взять, чтоб там пылиться.

За окном щебечет птаха.
Для башки готова плаха.
Птахе надо удаляться,
чтобы в целости остаться.

Королю виденье вышло.
В церкви барабанна дробь.
Сам один в ней ходит лишний.
Где по щиколотку кровь.

Пошалил султан во храме.
Весь король в душевной драме

Жуть терзает короля.
Вышел он на улицу.
Бомба сверху выпала.
Приступ близко кружится.

Не хватило рифм и слов
лицеисту Пушкину.
Не нашлось иных ослов,
чтоб помочь по лучшему.

Примечание. Попытка спрямить полное отсутствие рифм в одноимённой работе Пушкина.
При следованию подстрочнику.


Рецензии