Бутылка
Та, которую я разбил.
Было встречено очень пылко,
Что её я, не видя, свалил.
Кто подставил её под дверь,
Виноватым себя не считает.
Я не знал, уж на слово, поверь,
Что за дверью меня ожидает.
Я тихонько её открывал,
И услышал, что что-то скрипит,
Тут же этот сосуд упал,
Покатился и был разбит.
Что творилось в моей душе
Не понять никому никогда,
Лучше треснуть моей башке,
Чем стеклу в той бутылке у дна.
А в бутылке, как будто, всё -
Всё, что ценного есть на свете
И одно лишь движенье моё -
Разлило растворитель, заметьте.
Это случай в копейку ценой,
А во что, обошёлся он мне,
Помутился рассудок мой,
Будет сниться бутылка во сне.
Место случаям в жизни есть,
Закон парности, его знают.
Надо проще на них смотреть,
Они всякие ведь бывают.
Трудно их все предвидеть нам,
Всё узнать нам про них невозможно,
Коль хороший - на душу бальзам,
Блевануть - от другого можно.
Но прошли и забудьте про них,
Больше двух, говорят не бывает,
Потому я кончаю стих,
А душа всё равно страдает.
Да, маляры давно ушли,
Работу не закончив.
Все посмеялись от души,
А я невинность корчил.
21.11.14
Свидетельство о публикации №114112103338
С улыбкой и теплом,
Ирина Пражская 21.11.2014 22:53 Заявить о нарушении
улыбку и тепло. Ирина, с признательностью И.К.
Игорь Николаев 2 22.11.2014 11:34 Заявить о нарушении