Пушкин 19 октября

    ПУШКИН 19 ОКТЯБРЯ

Не весельчак, хотя и строум
в приятном октябре пронзённый сплином,
багряный лес на листики надул,
делился настроением паршивым.

Камин. Вино. Но отчего то мука.
Тебя в село в крестьянскую семью.
Жена ворчит, и у забора сука
прогавкает прохожему, "Адью!"

Алкаш с стаканом мыслит тет-а-тет.
Ему и друг и собутыльник нужен.
Воображенье ждёт чужой ответ.
Ест с отвращеньем холостятский ужин.

Пируют на брегах Невы дружки,
и именутый с стопкой отщепенца
мотается отведать пирожки
от женского изменчивого сердца.


Рецензии