Осени меня, осень, высокой печалью

Осени меня, осень, высокой печалью,
Опои ароматом деревьев и трав.
Заозерье, да дюны, да дальние дали!
Бездорожье, бугры обмелевших канав...

Опали меня, осень, калёной рябиной,
Багряницей закатов, дыханьем полей.
Вознеси в поднебесье, где грай журавлиный,
Обеспамятав,  вторит печали моей.

На лесную тропу замани ненароком,
Как царевну-красу, завлеки в глухомань;
Приворотной травой и берёзовым соком
Разум мой помути, опьяни, одурмань!

Одурмань, и на сладкую, страшную долю -
На безгласную муку меня обреки!
Как волнуется сердце!.. Околица... Поле...
Васильки... Васильки... Васильки... Васильки...


Рецензии
Задело - красиво и душевно!

С признательностью...

Давыдов 55   13.01.2015 19:57     Заявить о нарушении
От души благодарю.

Ирина Басова-Новикова   13.01.2015 20:32   Заявить о нарушении