Кронштадт

Мы в воскресение
В Кронштадте побывали.
Сюда мы с мужем
Уж давно не приезжали.
Величеством Собор нас покорил.
И реставраторской работой восхитил.
Да реставраторы историю хранят.
За труд прекрасный
Люди их благодарят.
Собор великолепен и внутри
Ты реставратор
Труд строителей храни.
Мы перед Храмом
Походили, любовались.
Вошли в Собор
И наши глазки разбежались.
Нам хочется всё сразу разглядеть.
Душа от радости была готова петь.
Такая в нас проникла Благодать,
Собор нам не хотелось покидать.
Мы постояли Богу помолились.
И силой на добро мы зарядились.
Приятно по Кронштадту погулять.
Не стоило на долго забывать
О городе соседе Петербурга.
Старинного и маленького друга.
Прошлись и видим
Вот Гостиный двор.
Он меньше, но порадовал наш взор.
Его покрасили, в порядок привели.
Гостиный двор
Со всех сторон не обошли.
Мы магазинчик сувенирный посетили.
Тарелочку кронштадтскую купили.
Нашли еще, что стоит посетить.
На это время нам придётся уделить
Когда сюда приедем ещё раз.
Друзьям, что посетить дадим наказ.
Часовенка и Храм стоит другой.
Кронштадт не далеко, он под рукой.
По главной мы дороге проезжали.
И пляж мы городской облюбовали.
Заливом там мы вдоволь надышались.
С Кронштадтом дорогим
Мы распрощались.
Как жаль,
Что время камень разрушает.
Как жаль, что денег просто не хватает,
Чтоб привести в порядок город сей.
Кронштадт красивый город, он музей.
По дамбе мы туда-сюда промчались.
С Кронштадтом
Ненадолго распрощались.
Муж хочет съездить рыбку половить.
И я хочу Кронштадт вновь посетить.
Друзья вы оторвитесь от дивана.
Проснитесь,
Когда солнышко уж встало.
И поезжайте, погуляйте, посмотрите.
Кронштадт-красавец люди посетите.
16,11,2014г


Рецензии
Мила, Вы искренне делитесь своим позитивным настроением. Спасибо за это стихотворение. После его прочтения грех не съездить в Кронштадт.

Иванович Василий 2   06.12.2014 01:20     Заявить о нарушении