Время-брадобрей

Мне странный голос, бес и чародей,
Сказал с секретом, что есть время брадобрей
Которое все режет в тьме вещей
И выбирает форму – груз вещей


Оно пощады миру не дает
Цивилизаций знаки все сотрет
Потом остатки бытия встряхнет
И новый свет возьмет как бурь приход


Попробуй испугать  его глаза
В которых так облезлы небеса
Они тебе дадут всю силу зла
И для гармонии сопение добра


Дави все, время, без пощады, с огоньком
Такой твой бег всегда всему знаком
И в двери точно бейся время-лбом
Не стать тебе при этом дураком!»


Послушав этот странный иносказ
Смотрю я на часов приказ-указ
И чудится, что время Фантомас
Молитву мне читает и намаз


Несет меня в антично-древний мир
Где Дионисий пляшет как сатир
Средневековья вижу инквизиций пир
Новейшего столетия нано-компо жир


Пока не знаю, что там за Землей
Иноплапланетных наслоений космо-слой
Но это только временный покой
Мне время все покажет за Луной






 


Рецензии