Снег сегодня в первый раз!

                Мне трудно будет по другому жить
                Сергей Попыванов
                http://www.stihi.ru/2014/11/21/2656




В зарисовке дня - мазки белее
снега, выпавшего в ночь.
В откровенье Дня - смелее
то, что может превозмочь.

Стон судьбы нам слышен тяжкий.
Всё не так и всё не то.
Сочно сеет - больно мажет
тот  от Ватто.

Мать берёт Дитя руками.
В них Надежда только ЕСТЬ
в том, что Счастье будет с нами,
ну и вместе с ним - что лесть

перед Богом всёравнОвным.
Он его жизнь завертит
так, что будет сном условным.
Да, спасибо, коль не сгит

в скит. Ещё, что пуще-страще
он не пАдет на войне.
Где от гадов - пуля слаще.
Мне же слаще БОЛЬ ВДВОЙНЕ.

Я молюсь за всех, за вас же!
ПредНазначено судьбой.
Небо - донно. Донна Сажа,-
ты не мажь меня же МНОЙ!

Я - иду. Мне больно очень.
Пятки режет сталь-мороз.
Я одета всё же - дольче,
хоть мне холодно до слёз.

Право есть: менять и править.
Или - вовсе изменить.
Если мы - трусливей павы,
то и незачем здесь жить.

Моё кредо - Дом без Правил,
что навязаны НИКЕМ.
Моя Жизнь - что Бог представил:
или БЫТЬ иль нет совсем.

Не над Ней глумиться боле.
Не над ней коверкать Долю.
Быть над пропастью - СОБОЙ!
Вот мой Шарик Голубой
над Землёйййййййййййййййййййййййййййййй.........


                21ноября 2014года 09:56 


Рецензии
Получился образ очень волевой и стремительный, незнающий никаких преград.
Здорово получилось.Не хочу перехвалить, но честно понравилось.
Спасибо Вам огромное, Светлана. Очень признателен. Ведь подобные стихи далеко не каждый читает, а тем более как то осмыслить не каждый пытается.

С Уважением и благодарностью !!!!
Сергей

Сергей Попыванов   21.11.2014 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)))))))
Заходите на прозу!)))))))))

СВ.
/убегаю.../

Светлана Водолей   21.11.2014 15:02   Заявить о нарушении