***

Держи ее, не отпускай,
И крепче к сердцу прижимай,
Храни любовь свою и знай,
Жизнь нам дана не навсегда...

Не будет света и тепла,
Её закроются глаза...
И ты один во тьме стоишь...
Ничто назад не воротишь...

Что не сказал - не изречешь,
Непрожитого не вернешь.
Лишь мысль - а если... бьет ножом
И адский холод сердце жжет.

Могила, камень и плита...
С них смотрят на тебя глаза...
А мог бы, мог бы в них смотреть
И взглядом счастье в них разжечь...

Боялся? Ждал? Чего? Зачем?
Теперь один... определен...
Да-нет - метанья решены...
Молва тебя не очернит...

Но сможешь ли спокойно спать?
Увы... ведь даже не мечтать
Украдкой ото всех обнять
И сладкий поцелуй сорвать...

Остался честен пред толпой,
Ты устоял пред страстью к той,
Что слаще рая вожделел,
И день, и ночь о ней лишь млел.

Быть может, определена
Та встреча небом, рождена,
Быть может, для тебя была
Она, а ты не удержал...

В единый миг оборвалось...
Как быстро время пронеслось...
Она в могиле тихо спит,
Тебе с ножом в груди ходить.


Рецензии