Вести от невесты

А девушка Света светилась-искрилась –
В красивую девушку двое влюбились.

Характер невесты – как шумный вокзал –
О счастье невесты весь город узнал.

О первом страдальце… Голодный художник.
Он носит с собою, как знамя, треножник.

А что по дворам говорят о втором?
Он ходит по рынку с мясным топором.

Тревожная осень… И грустные мысли
Над улочкой жизни, как листья, повисли.

Шумок, как дымок, над дворовою массой:
«Невеста выходит за рубщика мяса!..»

Владимир АРХИПОВ


Рецензии