Я - памятник себе

.        По поводу пародии поэта-пародиста Алексея Березина «Я памятник себе…»
.                http://www.stihi.ru/2014/10/09/1006 
.        на произведение Дмитрия Соснина «Ночь в деревне»
.                http://www.stihi.ru/2012/04/13/7973

.       «Воздвигну памятник себе нерукотворный.
.        Не зарастёт к нему петлячая тропа»...
.    ...«Дано ли Богом мне, дитю ошибок трудных,
.        Хоть раз поймать судьбы приветливый кивок?»
.                Поэт-пародист

.       «И утра воздух синью неминучей
.        Морозно кроет тлеющий восток» 
.                Автор

***
Поэт, он на коне
Пегасе. И по кочкам.
А я, как жук в зерне,
В чужих копаюсь строчках.

Трактую я в разгон
Беднягу с его виршей.
Велик мой лексикон...
Боюсь, чего б не вышло!

Вцепился, как бульдог,
В словечко «неминучий»,
Хоть подобрать бы мог
Добычу и покруче.

Но, я же не «на вес» –
От Бога и поштучно.
По-Пушкину А.С.
Рифмуюсь благозвучно.

Дано мне или нет,
«Дитю ошибок» ложных,
Не важно. Я – Поэт!
Пусть, пародист, но, все же.

Я – памятник себе...
(Тире не будет лишним).
Я – гайка по резьбе,
Я – вдоль упряжки дышло!


Рецензии
Юрий, спасибо!

Был пародистом, вечно рвался в бой...
И вот - остался с сорванной резьбой.

:)

Алексей Березин   23.04.2015 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.