Долюшка

Несуразно, казалось, прожил:
бесполезные годы множил, -
лишь копил на любви морщины –
холил происки чертовщины:
что ж, в подлунном миру не новы
суки-ревности злы основы –
испытания для мужчины
(всё казались не без причины).
Без рассудочности эгиды
жали сердце тиски обиды
с бездной муки её морскою,
где топилась душа тоскою…

А недавно судьба сказала:
«Выходи на перрон вокзала –
в путь далёкий пора собраться…
прекрати же с собою драться –
понапрасну обида била:
одарила жена – любила,
бедам я наподдала сдачи –
были в жизни твоей удачи, –
вспомни лучшие дни на свете:
видел первенца на рассвете!..
А над морем в Крыму закаты?
В Праге Влтавы те перекаты? –
Прикрепляю тебя местами
к счастью Карловыми мостами…».

; Доиграю с ней не мухлюя:
«Всё вдруг понял – тебя люблю я:
ты мне силы к житью давала –
била, блин, – да не предавала…».


Рецензии