В старом парке...

В старом парке - скамейка под липой,
В самом дальнем углу - мой приют.
Там безлюдно, спокойно и тихо,
Я порой ото всех прячусь тут.

На ветру в танце кружатся листья,
Отправляясь в последний свой путь...
В голове - круговерть разных мыслей,
Беспокойство и странная грусть.

Может быть, запоздалое чувство
Ощущения горьких потерь -
Не пойму... просто муторно-пусто,
И душа - словно загнанный зверь.

Может, просто случайно задело,
Опалило пожаром войны:
Там жестокости нету предела -
Перестали быть люди людьми...

Там - кошмар! Здесь спокойно и тихо...
Пусть Россию хранят небеса!
А в Донбассе доколе быть лиху?!
Но... никто нам не может сказать...

В старом парке - скамейка под липой...
Ни души - тишина и покой.
Отчего ж мне так нынче тоскливо?
Просто хочется - очень! - домой!!


Рецензии
Пронзительно и больно!!! ВСЁ! будет!!!

Ольга Антонова 6   21.11.2014 16:10     Заявить о нарушении
Будет... я знаю!..
Только хочется как-то скорее, но...

Ирена Буланова   21.11.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.