Тучи чёрные идут

Над Москвою непогода,
Ситный дождик моросит
И какое уже время
Туча чёрная висит.

То с востока,а то с юга
Так и тянутся грядой,
Накрывая град столичный
Мутной мрачной пеленой.

Не дождёшься,что прояснет,
Разойдётся эта мгла;
Луч надежды в тучах вязнет-
Вот такая ерунда.

Что их гонит к нам на север?
Здесь такие холода;
Не дай бог как град посеют,
То-то будет нам беда.

Хоть бы лучик солнца брызнул
Над стареющим кремлём:
Только тучи,только тучи
Всё чернее с каждым днём.

P/s. И в Европе непогода,
Всё такая же фигня:
То прояснет,то погаснет,
Но хреново им пока.


Рецензии